Повесть о Гэндзи: Тысячелетие [1-11 из 11]

в озвучке: AniDUB

Genji Monogatari Sennenki

Описание

Эпоха Хэйан (VIII-XII век н. э.) создала японскую культуру. Вершиной хэйанской словесности был первый японский роман «Повесть о Гэндзи», как считается, написанный тысячу лет назад придворной дамой по прозванию Мурасаки Сикибу. Роман повествует о сыне императора, с юных лет своей красотой и утонченностью заслужившего прозвище Хикару («светлый»). Изящный кавалер и непревзойденный любовник не знал отказа у любой из благородных дам Киото, где его подвиги быстро стали легендой. Наконец, Хикару перешел грань и впал в немилость, был лишен титулов и отправлен в ссылку под именем Гэндзи как простой имперский чиновник, но и в северной глуши его слава не померкла, а ум, красота и деловые качества получили всеобщую известность. Позднее он был с почестями возвращен в столицу и там окончил свои дни. Хикару Гэндзи не знал счета своим победам, но всю жизнь искал идеал, одну единственную женщину. Только когда он решил, что нашел ее, судьба жестоко над ним посмеялась… Тем не менее, Гэндзи стал отцом одного императора, одной императрицы и основателем рода, который через 200 лет положил конец эпохе Хэйан.

Великое произведение японской литературы было много раз экранизировано и уже получило аниме-воплощение в виде полнометражного фильма 1987 г., охватившего первые 12 глав романа и внесшего в классическую трактовку персонажей модные психоаналитические мотивы. В новом сериале, приуроченном к тысячелетию «Повести…», режиссер Осаму Дэдзаки поставил цель максимально точно следовать духу и букве романа, соединив его стилистическую изысканность с последними достижениями современной графики.

Плеер

Смотрите также

Добавить комментарии

Лидер топ:

Блич

Блич

Итиго Куросаки — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнил, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама синигами (богиня смерти) Рукия Кутики, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Итиго и Рукия получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Итиго сам стал синигами! Но сделав это, Рукия теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный синигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Итиго и Рукии.

Смотреть...

Советуем взглянуть:

Стимбой

Стимбой

Викторианская Англия середины XIX века. Рэй Стим (Стим - пар по-английски) - на вид обычный мальчишка, каких многие тысячи. Но его дед с отцом, Ллойд и Эдвард Стимы, - выдающиеся изобретатели машин, движимых паром, да и у самого Стима-младшего настольными книгами служат технические справочники, а игрушками - запчасти от парового котла. Пока отец и дед годами пропадают за океаном, совершенствуя технологию высвобождения энергии сильно сжатого пара при щедрой финансовой поддержке крупного производителя оружия из Америки концерна О`Хара, Рэй тихо живёт с матерью в родном Манчестере. Но его безмятежный мир разбивается вдребезги, когда в дом приносят посылку с новейшим изобретением Стимов - паровым шаром, небольшим сферическим приспособлением, содержащим в себе колоссальный энергетический потенциал. Не успевает он открыть крышку, как к ним являются зловещего вида молодчики, пытаясь отобрать чудесное приспособление. Однако Рэй не из тех, кто легко уступает. Таким образом он оказывается втянутым в схватку мощных сил, состязающихся за право использовать в своих корыстных целях плоды инженерного гения семьи Стимов, в схватку, где его отец и дед находятся по разные стороны баррикад...

Смотреть...