Весна Кэндзи [1 из 1]

в озвучке: AniDUB, Харука

Ihatov Gensou: Kenji no Haru

Описание

Фильм повествует о важнейшем периоде короткой, но очень яркой жизни знаменитого японского писателя начала прошлого века Миядзавы Кэндзи, когда он начал преподавать в сельской школе родной префектуры Иватэ, которую в своих книгах великий выдумщик и мечтатель Кэндзи вывел под названием Ихатов (чтобы лучше понять богатейший творческий мир писателя, все герои фильма представлены в виде животных, в основном котов). Ученики обожали своего эксцентричного сэнсэя, учившего их видеть красоту природы и слышать голоса звёзд, растений и камней. Молодому идеалисту (и истовому буддисту) было нелегко сохранить веру, когда на его глазах угасала от туберкулёза любимая сестра. Но непонимание даже близких людей и горечь многих разочарований не могли пошатнуть желание Кэндзи постичь этот столь несовершенный и столь прекрасный мир...

Плеер

Смотрите также

Добавить комментарии

Лидер топ:

Блич

Блич

Итиго Куросаки — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнил, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама синигами (богиня смерти) Рукия Кутики, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Итиго и Рукия получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Итиго сам стал синигами! Но сделав это, Рукия теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный синигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Итиго и Рукии.

Смотреть...

Советуем взглянуть:

Эль Драйв

Эль Драйв

Жизнь обычного школьника Чуты Коконосэ трудно назвать ординарной: потеряв в раннем возрасте родителей, он переселился в дом тети. С тех пор его не покидает некий внутренний «голос». Он не дает Чуте покоя, по причине чего и окружающие сторонятся мальчика.
Однажды, ситуация осложняется еще больше, когда на пути к дому его начинает преследовать диковинный организм. Не успевает Коконосэ разобраться, что это за чудо такое, как внеземной товарищ отправляет героя в место, где таких, как он, а то и пострашнее, водится аж края не видно. Как выясняется вскоре, Чута попал в полицейский участок. Правда, не совсем обычный — под управлением Ведомства Солнечной Системы. Глава этого самого ведомства, Рейн Блик, объясняет Чуте, что с помощью немудреной компьютерной программы он был избран в качестве одного из кандидатов на пост офицера ВСС. Однако, далеко не все на инопланетном борту считают его достойным такого шанса — например, ближайшая помощница Блика, Мисузу Соноката, которая успешно маскировалась под одноклассницу Коконосэ. Как бы там ни было, долгое время понапрасну клекочущий «голос» в голове Чуты убеждает парня согласиться пройти тест на профпригодность и доказать всем и вся, что он достоин занять почетную должность офицера Ведомства Солнечной Системы.

Смотреть...