Японская свежая выпечка / Yakitate!! Japan
Год: | 2004 |
---|---|
Статус: | Завершен |
Страна: | Япония |
Тип: | ТВ |
Длительность: | 24 мин. |
Количество: | 69 эп. |
Студия: | Sunrise |
Начало трансляции: | 12.10.2004 |
Конец трансляции: | 14.03.2006 |
Трансляция: | в 19:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo |
Режиссер: | Аоки Ясунао |
Автор оригинала: | Хасигути Такаси |
Качество: | DVDRip |
Озвучивание: | Persona99, AniDUB |
На других сайтах: | World-art Shikimori MyAnimeList |
Название на английском: | Yakitate!! Japan |
Название на японском: | 焼きたて!! ジャぱん |
Другие названия: | Yakitate!! Japan |
Описание
Сильны японские традиции, и самая главная из них – заимствовать иноземное настолько искусно, что оно становится подлинно японским. Об этом мечтает молодой пекарь-самоучка Кадзума Адзума: создать японский хлеб «Яппан», который сможет прославиться во всём мире. И не важно, что хлеб остаётся в Японии иноземным кушаньем – у Адзумы есть дар «солнечных рук», интуиция, опыт многолетних экспериментов, феноменальный оптимизм и упорство. Закончив школу, без специального образования, но полный энтузиазма, он приезжает в Токио для того, чтобы получить работу в пекарне центрального магазина крупнейшей в стране сети пекарен «Pantasia». Впереди экзамены и труднейшие задания, новые друзья и противники и, разумеется, тысячи рецептов самого лучшего хлеба!Yakitate!! Japan – один из ярких представителей относительного нового «научно-популярного» направления в аниме, характерной особенностью которого является сюжет, основанный на какой-либо профессии. Здесь это пекарское искусство, процесс создания хлеба – от правильных ингредиентов до готового продукта, всевозможные занимательные факты из истории кулинарии, как японской, так и европейской, секреты приготовления и вообще всё, что так или иначе связано с хлебом.
Другая примечательная черта этого комедийного сериала – гиперболизированный юмор, доходящий до сюра и даже фантастики, а также постоянная игра слов и каламбуры, обыгрывание японских реалий и штампов аниме.
Похожее
Франшиза / Хронология
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.