Описание

1002 год. Юный и энергичный Торфинн живёт на краю земли — в Исландии, мечтая об опасных приключениях и заморских странах. Эти мечты подогревает и друг его отца — Лейф, известный путешественник и торговец, рассказывая детям о далёкой плодородной земле, называемой им Винландом. Мирная жизнь Торфинна и его семьи продолжалась бы и дальше, но всё меняется, когда его отец Торс спасает беглого раба.
Тем временем южнее разгорается война: англичане застают врасплох и убивают викингов в Нортумбрии. Её отголоски доходят и до Исландии: в море у деревни, где живёт Торфинн, появляется корабль йомсвикингов. Это дружина, которую возглавлял Торс до своего дезертирства в 987 году во время битвы при Хьёрунгаваге, и теперь они хотят, чтобы он вернулся на войну вновь. Под угрозой захвата и разорения мирной деревни викингами Торс отправляется в путешествие, чтобы защитить свою семью и деревню.

Плеер

Смотрите также

Добавить комментарии

Лидер топ:

Блич

Блич

Итиго Куросаки — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнил, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама синигами (богиня смерти) Рукия Кутики, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Итиго и Рукия получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Итиго сам стал синигами! Но сделав это, Рукия теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный синигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Итиго и Рукии.

Смотреть...

Советуем взглянуть:

Легенда о героях Галактики: Новый тезис. Встреча

Легенда о героях Галактики: Новый тезис. Встреча

В центре истории — война двух самых больших объединений человечества в космосе, монархии Галактическая Империя и демократии Альянс Свободных Планет. На фоне этого конфликта к командованию в обеих сторонах конфликта приходят два военных гения: Райнхард фон Лоэнграмм и Вэньли Ян.
Райнхард — амбициозный и энергичный юноша, происхождением из бедных дворян. Он посвятил свою жизнь военной карьере и борьбе с коррупционной феодальной системой династии Золотая Бавария, от которой пострадала и его семья. Его цель — объединить человечество под единым правлением и достичь таким образом прочного мира.
Вэньли — выходец из рано обедневшей купеческой семьи Альянса. Недостаток средств принудил юношу, ненавидящего войну, к поступлению в военную академию, а потом и на службу, что было обязательным условием бесплатного обучения. Проявив недюжинные успехи на выбранном поприще военной истории, а в особенности стратегии, молодой офицер быстро достигает звания адмирала, хотя, по сути своей, остаётся скорее учёным.
Две точки зрения на мир и два способа его достижения столкнулись на фоне войны, длящейся уже много лет. И каждый из них готов заплатить любую цену за победу.

Смотреть...