Лидер топ:

Клинок, рассекающий демонов

Клинок, рассекающий демонов

С незапамятных времён земля японская полнится слухами о демонах-людоедах, что скрываются в лесной чаще. В страхе перед ними обычные селяне предпочитают не покидать свои жилища после захода солнца. Быть может, именно эти чувства и породили легенду об охотниках на демонов, истребляющих нечисть по ночам. С тех пор, как погиб его отец, Тандзиро в одиночку добывает хлеб для своей семьи — матери, братьев и сестёр. Однако тяжёлые, но счастливые будни подходят к концу, когда юноша находит близких зверски убитыми. Удаётся выжить лишь сестре Тандзиро, Нэдзуко, обратившейся демоном. Но девушка чуть не погибает от руки загадочного мечника — в последний миг тот останавливается, поражённый взаимной верностью человека и демона. Разглядев в Тандзиро потенциал охотника на демонов, странник направляет его к своему наставнику, дабы тот обучил юношу азам нового ремесла...

Смотреть...

Советуем взглянуть:

Небесный стрелок

Небесный стрелок

Старшеклассник Тору Кадзасуми живет «сто лет тому вперед», и его вполне устраивает, что Япония потеряла независимость и является частью всемирной империи – зато кругом порядок, тишина и покой. Не устраивает же юного пацифиста то, что в школе заставляют играть «в войнушку», а еще амбал Кёма все время пристает, ревнуя несчастного Тору к собственной младшей сестре Кёке. Тору, кстати, тут ни при чем, красавица Кёка сама все решила, а у ее беспокойного братца и так есть верная поклонница, малышка Сидзунэ. Неясно, чем бы кончился «роман юности», если бы главного героя не занесло в одно подозрительное место…

Вот так Кадзасуми (вместе с потянувшейся за ним Кёкой) и узнал, что их мир – лишь возможный вариант будущего, и за его существование надо сразиться… со своими двойниками! Вообще-то, тут они не одиноки: Кёма с подругой тоже в деле, да и талантливых ребят вокруг пока что хватает. Чтобы никому не мешать, смертельная битва состоится в прошлом, в старой Японии, и закон джунглей решит, какому миру жить, а какому рассыпаться песком времени. Выбора нет: «коли дело до петли доходит», уже не до пацифизма. Конечно, на той стороне такие же личности со своими проблемами, надеждами и чаяниями – но остаться должен только один!

Смотреть...