Лидер топ:

Клинок, рассекающий демонов

Клинок, рассекающий демонов

С незапамятных времён земля японская полнится слухами о демонах-людоедах, что скрываются в лесной чаще. В страхе перед ними обычные селяне предпочитают не покидать свои жилища после захода солнца. Быть может, именно эти чувства и породили легенду об охотниках на демонов, истребляющих нечисть по ночам. С тех пор, как погиб его отец, Тандзиро в одиночку добывает хлеб для своей семьи — матери, братьев и сестёр. Однако тяжёлые, но счастливые будни подходят к концу, когда юноша находит близких зверски убитыми. Удаётся выжить лишь сестре Тандзиро, Нэдзуко, обратившейся демоном. Но девушка чуть не погибает от руки загадочного мечника — в последний миг тот останавливается, поражённый взаимной верностью человека и демона. Разглядев в Тандзиро потенциал охотника на демонов, странник направляет его к своему наставнику, дабы тот обучил юношу азам нового ремесла...

Смотреть...

Советуем взглянуть:

Классикалоид 2

Классикалоид 2

В наше время все песни без души, говорят одни. Раньше было лучше, без устали повторяют другие. Время классиков прошло, твердят третьи. Но это аниме напоминает нам, что всё циклично, и однажды изысканная классическая музыка вновь озарит наши жизни. Ведь именно так и произошло в одном провинциальном городке, в котором живут наши главные герои Соске Кагура и Канаэ Отова. Скучную жизнь в этом городке пытаются разбавить при помощи классической музыки. Но кто бы мог подумать, что сюда заявятся и сами классики!

Однажды перед глазами Соске и Канаэ появляются современные версии музыкальных гениев прошлых времён, Бетховена и Моцарта. Эти музыканты назвали себя Классикалоидами, и, как оказалось, они обладают весьма интересной силой - играть классические произведения! Да ещё как! От их трепетной игры то звезды падать начинают, то гигантские роботы ни с того, ни с сего появляются. Сплошной хаос! Но мало Бетховена с Моцартом, так ещё и заявились Бах, Шопен и Шуберт. Полный комплект! Кем эти Классикалоиды являются для людей? Добром или злом? И что они натворят в следующий раз, остаётся только догадываться.

Смотреть...