Лидер топ:

Клинок, рассекающий демонов

Клинок, рассекающий демонов

С незапамятных времён земля японская полнится слухами о демонах-людоедах, что скрываются в лесной чаще. В страхе перед ними обычные селяне предпочитают не покидать свои жилища после захода солнца. Быть может, именно эти чувства и породили легенду об охотниках на демонов, истребляющих нечисть по ночам. С тех пор, как погиб его отец, Тандзиро в одиночку добывает хлеб для своей семьи — матери, братьев и сестёр. Однако тяжёлые, но счастливые будни подходят к концу, когда юноша находит близких зверски убитыми. Удаётся выжить лишь сестре Тандзиро, Нэдзуко, обратившейся демоном. Но девушка чуть не погибает от руки загадочного мечника — в последний миг тот останавливается, поражённый взаимной верностью человека и демона. Разглядев в Тандзиро потенциал охотника на демонов, странник направляет его к своему наставнику, дабы тот обучил юношу азам нового ремесла...

Смотреть...

Советуем взглянуть:

Ди Грэй-мен

Ди Грэй-мен

На дворе – очередная «самая страшная эпоха в истории человечества», пришедшаяся на этот раз на 19-е столетие. «Зло» здесь олицетворяют акума – создания Графа Миллениума, орудия уничтожения людей, состоящие из мертвой плоти и механического скелета, к которому крепится душа умершего человека. «Добро» – экзорцисты из Черного Ордена, защищающие человечество от истребления. Благодаря взаимодействию с Чистой Силой они могут противостоять орде акума. Чистая Сила раздроблена на 109 фрагментов, а ее первоисточник является целью поисков Графа: завладев им, он сумеет нейтрализовать экзорцистов.

Убитых горем людей всегда было много. Все они – потенциальные «клиенты» Графа. Стоит кому-то погрузиться в траур по поводу смерти ближнего, как является Граф – непременно со «скелетом». И если отчаявшийся человек поддастся на уговоры этого дьявола во плоти и призовет умершего, душа последнего вселится в «доспех», оболочкой для которого послужит как раз «убитый горем».

Виновником воплощения акума однажды становится Аллен Уокер, «мальчик с проклятой рукой» (там с рождения гнездится Чистая Сила), призывающий душу приемного отца Маны. Ему удается выжить после сделки с Графом, кроме того, проклятый Маной, он получает способность видеть души, прикрепленные к акума. Чтобы искупить вину перед отцом, Аллен собирается стать экзорцистом. А тут еще учитель подворачивается – генерал Черного Ордена Кросс Мариан.

После трех лет тренировок Кросс отправляет Аллена в штаб-квартиру Черного Ордена. Оригинальный во всем, генерал прощается с учеником ударом молотка по голове, оставив в «наследство» долги и голема-снитч Тимкампи…

Смотреть...