спорт

Этот жанр аниме или манги целиком посвящён достижениям персонажей в определённом виде спорта. Чаще всего сюжет вращается вокруг одной спортивной команды (чаще всего школьной), которая, благодаря высокой мотивации и труду, постепенно побеждает всех соперников.
Основная цель – показать, что если есть сильное желание и интерес, то человек непременно добьётся успеха независимо от таланта.

Лидер топ:

Клинок, рассекающий демонов

Клинок, рассекающий демонов

С незапамятных времён земля японская полнится слухами о демонах-людоедах, что скрываются в лесной чаще. В страхе перед ними обычные селяне предпочитают не покидать свои жилища после захода солнца. Быть может, именно эти чувства и породили легенду об охотниках на демонов, истребляющих нечисть по ночам. С тех пор, как погиб его отец, Тандзиро в одиночку добывает хлеб для своей семьи — матери, братьев и сестёр. Однако тяжёлые, но счастливые будни подходят к концу, когда юноша находит близких зверски убитыми. Удаётся выжить лишь сестре Тандзиро, Нэдзуко, обратившейся демоном. Но девушка чуть не погибает от руки загадочного мечника — в последний миг тот останавливается, поражённый взаимной верностью человека и демона. Разглядев в Тандзиро потенциал охотника на демонов, странник направляет его к своему наставнику, дабы тот обучил юношу азам нового ремесла...

Смотреть...

Советуем взглянуть:

Молодой Чёрный Джек

Молодой Чёрный Джек

1968 год. Время беспорядков. Мир вовлечён в войну во Вьетнаме. Большинство развивающихся стран, в частности и Япония, переживали смутное время массовых протестов и антиправительственных митингов со стороны молодых граждан. В это время таинственный молодой человек с чёрно-белыми волосами и шрамом на лице, отвернувшийся от господствующих настроев, сражался один на один в своих бесконечных битвах за жизнь.
Молодой и преданный идеалу истинного врача Куро Хазама — тот самый человек, тело которого с ног до головы покрыто шрамами, в будущем будет известен как Чёрный Джек — тот самый гениальный нелицензированный врач, способный бросить вызов воле самого Бога ради спасения жизни каждого из своих пациентов. Даже несмотря на то, что сейчас он обычный студент-медик в Токийском университете, его гениальным навыкам владения хирургическим скальпелем могут позавидовать многие известнейшие доктора того времени. Именно эти навыки и непоколебимая вера в клятву Гиппократа выкуют в горниле лжи и несправедливости одного из немногих мастеров своего дела, чьё имя будут произносить шёпотом, а его слава — шириться в невообразимых масштабах.
Эта героическая история поведает нам о том, как этот никому не известный юноша, получивший в своё время в дар от своего доктора-спасителя Джотаро Хонмы самое ценное, что только можно получить в этом мире — жизнь, перевернёт все законы того времени, чтобы стать тем, кем он сам никогда не хотел быть.

Смотреть...